Diffusion le 18/09/2015

La noisette

Aujourd’hui, La cuisine buissonnière de Pierrick mise sur une valeur sûre : la noisette.


La recette du jour : Gâteau moelleux aux noisettes.

 

Ingrédients:

100 g de poudre de noisettes;
• 100 g de farine;
• 140 g de sucre;
• 80 g de beurre;
• 2 cuillères à soupe de miel;
• 4 blancs d’œufs;
• Une pincée de sel.


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients farine + sucre + poudre de noisettes.
Ajouter le beurre fondu et le miel. Nous allons obtenir un mélange un peu ferme.
Monter les blancs en neige avec une prise (grosse pincée) de sucre ou de sel.
Ajouter délicatement les blancs fermes à la pâte.
Verser le tout dans un moule beurré.
Enfourner à 150 °C et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes environ.

 

Bon appétit !


the_title()

Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Google+0share on Tumblr0Share on LinkedIn0Email to someone

Podcast

La noisette

Diffusé le 18/09/2015
Retour