Diffusion le 04/09/2015

La tomate – Rediffusion

Elles sont de multiples variétés, hybrides ou anciennes. Elles poussent très bien dans les jardins, pour peu qu’elles bénéficient d’un bel ensoleillement et de beaucoup d’eau… Les tomates sont à l’honneur de La cuisine buissonnière de ce vendredi. Autant de variétés, autant de recettes…

Rediffusion de la chronique du 14 août 2015.


La recette du jour : Tartare de tomates cœur de bœuf

Ingrédients pour 2 personnes

4 tomates (si possible ananas ou cœur de bœuf),

1 boule de mozzarella,

Huile d’olive vierge extra,

Basilic,

1 demi citron,

2 cuillères à potage de vinaigre balsamique.

Monder les tomates : tracer une petite croix sur le sommet de la tomate à l’aide d’un couteau, la plonger 10 secondes dans l’eau chaude, égoutter et refroidir rapidement. Éliminer la peau, la détailler en 2 sens transversal afin d’éliminer les pépins.

Couper en très petits dés. Également des dés avec la moitié de la mozzarella. Garder l’autre pour en faire de jolies tranches fines.
Préparer une marinade avec le jus du citron, l’huile d’olive, le basilic haché,vinaigre balsamique , le sel et le poivre.
Mélanger dans un saladier la tomate, la mozzarella et la marinade.
Mouler la préparation dans un ramequin ou un cercle et retourner le tout dans une assiette.
Disposer les rondelles de mozzarella autour et faire couler un filet d’huile d’olive.

Réserver au frais… Et c’est tout… Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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La tomate - Rediffusion

Diffusé le 04/09/2015
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