Diffusion le 04/08/2015

L’ail

Aie, aie, aie… la tentation de l’homophonie était facile ! L’ail s’invite à notre table aujourd’hui.


La recette du jour : Pommes de terre suédoises.

 

Procéder à 10 ou 12 incisions dans la pomme de terre. Puis la cuire au four, badigeonnée d’ail, d’huile d’olive et d’herbes.

Pour préparer la crème d’ail, il vous faut 10 gousses d’ail, 25 cl d’eau, 25 cl de lait, 15cl de crème, 30g de beurre, du sel et du poivre.

Dégermer l’ail si nécessaire et cuire 10 minutes avec l’eau, le lait, le sel et le poivre. Laisser refroidir, conserver la moitié du liquide. Crémer, mixer, réchauffer et utiliser sur une viande de porc ou d’agneau… etc.

 

Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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L'ail

Diffusé le 04/08/2015
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