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Diffusion le 10/08/2015

Le barbecue (1ère partie)

Voici l’été et avec l’été voici le temps des barbecues. Ce sera le thème principal de La cuisine buissonnière de Pierrick cette semaine.


La recette du jour : Brochettes de Saint-Jacques et gambas.

 

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

– 12 gambas fraîches ou surgelées,
– 12 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées,
– 3 citrons,
– 6 gousses d’ail,
– 1 bouquet de persil,
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 6 tomates cerises.

 

La préparation :

Laissez décongeler vos gambas et vos Saint-Jacques. Décortiquez les gambas en ôtant la tête et en conservant l’extrémité de la queue. Disposez-les dans un plat creux.

Pressez vos citrons. Épluchez et écrasez l’ail. Hachez le persil. Mélangez dans un bol l’ail, l’huile, le jus de citron et la moitié du persil.

Ajoutez cette mixture sur les gambas et les Saint-Jacques. Poivrez. Laissez mariner le tout au moins 1 heure au frigo. Composez vos brochettes en intercalant les Saint-Jacques entre deux gambas. Veillez à les piquer dans le sens de la longueur pour qu’elle se tiennent sur le pic. Serrez bien l’ensemble et terminez avec une tomate cerise.

 

Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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Le barbecue (1ère partie)

Diffusé le 10/08/2015
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