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Diffusion le 11/08/2015

Le barbecue (2ème partie) – Les viandes

La cuisine buissonnière de Pierrick poursuit sa série grillades d’été ! Ce matin, ce sont les viandes qui passent sur le gril.


La recette du jour : Brochettes de poulet à la coriandre et aux citrons.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 5 escalopes de poulet,
– 2 gousses d’ail,
– 1 bouquet de coriandre fraîche,
– du poivre,
– 7 cl d’huile d’olive,
– 2 citrons verts,
– 1 orange,
– 1 seconde orange (pour son jus),
– 2cl de sauce de soja.

 

Préparation de la recette :

Découper les escalopes en dés, puis les laisser macérer deux heures minimum dans un saladier avec l’ail haché, les feuilles de coriandre, du sel, du poivre, le jus des citrons, le jus de l’orange, la sauce soja et l’huile d’olive.

Après macération, piquer les dés de poulet sur des brochettes en bois, en ajoutant éventuellement des morceaux d’orange ou de citron.

Cuisson au barbecue à feu doux ou au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 10 minutes.

A noter que plus le temps de macération est long, meilleur c’est !

 

Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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Le barbecue (2ème partie) - Les viandes

Diffusé le 11/08/2015
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