Diffusion le 12/08/2015

Le barbecue (3ème partie) – Le camembert

Une recette pour le moins originale aujourd’hui, puisque c’est le camembert qui passe sur les braises du barbecue de La cuisine buissonnière de Pierrick…


La recette du jour : Le camembert au barbecue
1 camembert à point, vendu dans une boîte en bois.

Pour servir : tranches de pain de campagne.

Préparation :
Préparez les braises du barbecue. Retirez le papier qui emballe le camembert, puis replacez le fromage dans la boîte, recouvrir avec le couvercle et enveloppez le tout dans une feuille d’aluminium.

Placez le camembert 8 à 10 minutes environ sur une grille au-dessus des braises, à feu modéré. Faites dorer en même temps les tranches de pain. Retirez la feuille d’aluminium et le couvercle de la boîte : le camembert est tiède et coulant.

Dégustez en y trempant du pain de campagne grillé.
Vous pouvez aussi ajouter un peu de miel et de calvados au centre du camembert avant de le cuire…

 

Pour ceux qui n’aiment pas le camembert, voici une petite recette rapide cette fois !

Les pamplemousses grillés en papillotes.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 gros pamplemousses,
– 4 cuillères à soupe de sucre roux,
– 2 cuillères à soupe de beurre ramolli,
– 2 cuillères à soupe de rhum,
– 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
Poivre Sichuan, ou autres poivres.

Préparation de la recette :

Coupez les pamplemousses en deux et ôtez les pépins. Mélangez les autres ingrédients dans un saladier, et répartissez-les sur le dessus des pamplemousses. Enveloppez chaque ½ pamplemousse de papier aluminium.

Passez-les, sur un gril très chaud, pendant 5 minutes. Le dessus doit être bien chaud ! Posez les pamplemousses sur des coupes individuelles. Servez très chaud…

Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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Le barbecue (3ème partie) - Le camembert

Diffusé le 12/08/2015
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