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Diffusion le 27/07/2015

Le navet

Pour commencer cette nouvelle semaine culinaire, nous allons parler du navet.


Recettes et utilisations du navet :

 

• En purée avec du fromage.

• Avec des noisettes grillées, les deux parfums se marient incroyablement bien.

• Viande et poisson : en accompagnement de côtes de porc ou servi avec un pavé de saumon.

• Avec des carottes, des panais, des topinambours et des rutabagas, dans une marmite de légumes anciens.

• Râpés sur une salade composée. Râpé ou en purée, le navet dévoile toute sa finesse. Il est également plus facile à digérer.  Ne jetez pas les fanes vertes, elles apporteront des nuances « moutardées » dans des soupes et veloutés.

• Canard aux navets.

• Navets glacés avec ou sans miel.

• Tarte tatin.

• Navets glacés au miel :
Navets détaillés en petits morceaux et cuits avec de l’eau, du beurre, du sucre, du sel et du poivre en grains. Mouillés à hauteur. Recouverts d’un papier. Cuisson douce, 20 à 30 minutes. En fin de cuisson, l’eau s’est évaporée. On rajoute alors une a deux cuillères à potage de miel et on les confits enrobés de miel.

 

Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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Le navet

Diffusé le 27/07/2015
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