09h31 - Ecouter Bretagne 5 en direct

Ecouter la radio en direct
    En ce moment à l'antenne

Diffusion le 09/09/2015

Le tartare de légumes

Aujourd’hui, c’est le tartare de légumes qui est au menu de La cuisine buissonnière de Pierrick.


La recette du jour : Tartare de légumes et quelques algues.

 

Les ingrédients : Pour quatre personnes.

• 1 concombre;
• 1 courgette;
• 1 poivron vert;
• 2 belles tomates (cœur de bœuf);
• Quelques algues de votre choix;
• 2 échalotes;
• 2 gousses d’ail;
• Le jus d’un beau citron;
• Sel, poivre;
• Du tabasco;
• 10 cl d’huile d’olive;
• Éléments de décoration feuille de menthe et fleur de bourrache.

 

La préparation :

Détailler les légumes épluchés en petits dés de 2 à 3 mm.
Assaisonner avec le sel, le poivre, quelques gouttes de tabasco, et le jus de citron + quelques paillettes d’algues.
Bien mélanger et réserver au frais 1 à 2 heures.
Égoutter puis rajouter l’huile d’olive. Réserver à nouveau au frais 30 minutes environ.
Vérifier l’assaisonnement.
Dresser en cercle sur assiette, un lit de salade et terminer la décoration avec la menthe et la fleur de bourrache.
A noter que vous pouvez rajouter quelques dés de Mozzarella.

 

Bon appétit !


the_title()

Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Google+0share on Tumblr0Share on LinkedIn0Email to someone

Podcast

Le tartare de légumes

Diffusé le 09/09/2015
Retour