Diffusion le 20/07/2015

Les cocos de Paimpol

Pour entamer cette nouvelle semaine, nous allons parler haricots et plus précisément du célèbre Coco de Paimpol.


La recette du jour :

 

Cocos de Paimpol et saucisses fumées ou des Côtes d’Armor

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500 g de cocos de Paimpol
– 100 g d’oignons émincés
– 1/4 de litre de bouillon de pot au feu ou autre
– 4 à 5 gousses d’ail, 2 échalotes
– 250 g de tomates en des
– 4 saucisses fumées

 

Préparation de la recette :

Faire rissoler à l’huile d’olive les oignons, arroser avec 1/4 de litre de bouillon.

Faire bouillir et ajouter 4 ou 5 gousses d’ail et 2 échalotes, le tout épluchées et entières.

Ajouter les tomates en dés et les cocos. Saler peu ou pas à la fin, mais poivrer.

Mettre les saucisses fumées.

Ajouter de l’eau si nécessaire, afin que le tout soit recouvert.

Laisser cuire pendant 40 minutes environ, en cuisson normale et en rajoutant de l’eau afin combler l’évaporation.

 

NB :  La saucisse des Côtes d’Armor est bien meilleure à la poêle…


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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Les cocos de Paimpol

Diffusé le 20/07/2015
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