09h26 - Ecouter Bretagne 5 en direct

Ecouter la radio en direct
    En ce moment à l'antenne

Diffusion le 21/07/2015

Les courgettes

Petite visite au potager, pour y récolter des courgettes.


La recette de ce mardi :

Le gratin de courgettes.

 

– 1,2 kg de courgettes,

– 5 gousses d’ail,

– 200g d’oignons hachés,

– 10 cl d’huile d’olive,

– 100g de riz rond,

– 15 cl de crème,

– 2 œufs,

– 80g de chapelure,

– 60g de gruyère ou de parmesan,

– sel poivre.

 

Émincer les courgettes sans les éplucher.
Suer l’oignon haché sans coloratio.

Ajouter les courgettes, puis mouiller à mi-hauteur.

Ajouter le riz blanchi. Assaisonner et cuire 30mn environ à couvert.
Ajouter la crème 30%, puis faire bouillir 5minutes hors du feu. Ajouter les œufs battus…

Verser dans un plat à gratin beurré. Terminer avec la chapelure et le gruyère.

Faire gratiner au four quelques minutes.

Le gratin peut être préparé à l’avance, voir la veille…

 

Bon appétit !


the_title()

Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Google+0share on Tumblr0Share on LinkedIn0Email to someone

Podcast

Les courgettes

Diffusé le 21/07/2015
Retour