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Diffusion le 16/09/2015

Les maquereaux marinés

Aujourd’hui, au menu de La cuisine buissonnière de Pierrick : Les maquereaux marinés.


La recette :

Maquereau mariné aux agrumes et aux algues.

 

Pour 4 personnes

Chutney
• 1 oignon moyen;
• 1 pomme granny;
• 1 pamplemousse;
• 5 cl de vinaigre blanc;
• 50 g de sucre roux;
• 1 petit morceau de gingembre râpé;
• Sel, poivre;
• 2 cl de sauce soja.


Poisson
• 2 maquereaux moyens;
• Huile d’olive;
• 2 grammes d’algues en paillettes sèches;
• 1 citron jaune;
• 1 citron vert;
• Sel, poivre;
• Thym.


Le chutney (préparation la veille)

Éplucher et ciseler l’oignon en petits morceaux.
Peler la pomme granny et la tailler en brunoise, ajouter le gingembre râpé.
Mélanger l’ensemble avec le vinaigre blanc , le sucre, le sel , le poivre et la sauce soja.
Verser dans une casserole, mouiller à hauteur avec de l’eau et porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

 

Le poisson (préparation la veille)

Lever les filets de deux maquereaux moyens, éliminer les arêtes et la peau si possible.
Préparer la marinade avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le jus des deux citrons et les algues en paillettes.
Couvrir les filets de maquereaux de cette marinade,puis ajouter les zestes des deux citrons et le thym. Couvrir le plat avec un film alimentaire et laisser mariner une nuit au frigo.

 

En prime le dicton du jour !

« Quand les hirondelles voient la Saint-Michel,
L’hiver ne vient qu’à Noël. »

 

Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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Podcast

Les maquereaux marinés

Diffusé le 16/09/2015
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