Diffusion le 23/07/2015

Les maquereaux

Pour cette chronique du jeudi matin, nous allons aller à la pêche… à la pêche au maquereau !


La recette du jour :

 

En papillote : couper le maquereau en morceaux ou en filets et le mettre dans une feuille de papier aluminium.

Badigeonner les morceaux d’un peu d’huile d’olive agrémentée d’aneth et de fenouil frais, de graines de coriandre concassées, de sel et de poivre.

Parsemer de fins morceaux de céleri, oignon vert, poivron rouge et vert, et arroser de jus de citron. Refermer la feuille d’aluminium et cuire sur ou sous le gril une dizaine de minutes.

Ouvrir la papillote et ajouter un peu de crème fraîche, puis refermer et cuire quelques minutes de plus.

Ou cuire des filets en papillote après les avoir enduits d’huile d’olive, garnis d’un hachis de tomates séchées et d’olives et arrosés d’un filet de jus de citron.


Ou plus simple encore : enduire les deux côtés et l’intérieur d’un maquereau entier d’une bonne moutarde, l’enfermer dans une feuille de papier aluminium et cuire une demi-heure dans un four réglé à 180 °C ou sur un gril.

 

Bon appétit !


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Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


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Les maquereaux

Diffusé le 23/07/2015
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