17h52 - Ecouter Bretagne 5 en direct

Ecouter la radio en direct
    En ce moment à l'antenne

Diffusion le 28/08/2015

Salade d’été – Rediffusion

L’été tire à sa fin, dernière chronique de la semaine. Ce matin, nous allons cuisiner simple et rapide ! Une petite salade de fin d’été avec des pâtes.

Rediffusion de la chronique du 31 juillet 2015.


La recette du jour :

Salade de pâtes au basilic pour 4 personnes

• 2 courgettes moyennes
• 250g de pâtes
• 2 tomates

• 2 gousses d’ail
• huile d’olive
• 1 bouquet de basilic
• 20 cl de crème fraîche
• 1 oignon
• ciboulette
• sel, poivre

Cuire les pâtes grande eau bouillante salée (temps selon le fabricant).
Égoutter, rafraichir et réserver.

Tailler les courgettes dans le sens de la longueur. Les émincer et les faire suer à l’huile d’olive accompagnée de l’oignon haché et de l’ail hachée, pendant 4 minutes environ.

Faire bouillir la crème et ajouter le basilic haché. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Réchauffer les pâtes à l’eau bouillante dans une passoire. Égoutter et mélanger à la sauce.

Disposer sur assiette et terminer avec les ¼ de tomates en décoration.

Petite salade rapide ! Vous pouvez y rajouter du poisson fumé en lanières, dans ce cas ne pas saler.

Bon appétit !


the_title()

Emission de référence : La cuisine buissonnière de Pierrick


Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Google+0share on Tumblr0Share on LinkedIn0Email to someone

Podcast

Salade d'été - Rediffusion

Diffusé le 28/08/2015
Retour