Tim Lipouz
Émission du 27 octobre 2023. Auteur d’un livre de recettes « Nos plantes sauvages en cuisine », éd. An Alarc’h Embannadurioù, juin 2013, Tim Lipouz revient sur son parcours inédit qui, d’un étudiant en sociologie a fait un cuisinier plein d’invention, passionné d’alimentation saine, de cuisine végétarienne et de cueillettes sauvages.
Son livre de recettes, enrichi d’une remarquable iconographie, s’inscrit dans une démarche visant à renouer avec la réalité d’une cuisine bretonne traditionnelle où le végétal avait toute sa place.
Tim Lipouz a créé son activité professionnelle en 2015, après avoir appris les bases d’une cuisine végétarienne, saine et équilibré aux côtés de Gwendal Clady en 2012, au restaurant le Tootibon à Lannion.
Fait remarquable, l’ouvrage de Tim Lipouz est paru en version bilingue (Français / breton), sous le titre « Pl ant gouez ar vro, er gegin » avec au cœur de la publication la volonté d’une transmission. https://tim-lipouz.fr/